Grundschule Moisburg

Aktuelle Informationen (08.05.2020)

Alle Schüler sind nun über Iserv in Kontakt. Wir begrüßen die neuen Erstklässler, die sich über Iserv angemeldet haben.

Eine Notbetreuung wird in der Schule von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr in Kleingruppen ermöglicht. Bitte, melden Sie sich an per E-Mail an: U.Peschau@grundschule-moisburg.de oder über die Klassenlehrkraft. Die Anmeldung ist bis 18.00 Uhr des Vortages möglich. Geben Sie Ihrem Kind die Verpflegung für den Tag mit.

Unsere Schulsozialpädagogin, Frau Maike Früh, bietet täglich (vom 20.04.20 bis 30.04.20) von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr Telefongespräche für Kinder und Eltern an: 0176-10053042.

Die Schule ist für den Besucherverkehr geschlossen! Bitte wenden Sie sich telefonisch, per Email, per Fax oder per Brief an uns und tragen Sie Ihr Anliegen vor. Sollte Ihr persönliches Erscheinen zwingend erforderlich sein, melden wir uns bei Ihnen für eine Terminabsprache.

Schule geöffnet, siehe Bilder!

Gemeinsam

lernen - leben - entdecken

Im Jahr 2009 wurde vom Schulträger, der Samtgemeinde Hollenstedt, eine große Sanierung in Auftrag gegeben. Dabei wurden diverse Böden und Decken sowie alle Fenster erneuert.

Heute haben wir sechs Klassenräume, diverse Fachräume, eine Sporthalle und ein großes Lehrerzimmer mit Besprechungsraum.

Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall, denn auch das große Außengelände ist einen Blick wert. Der Schulhof ist schon immer naturbelassen mit Hügeln, angrenzenden Grünflächen mit altem Baumbestand, in dem die Kinder sich nach Lust und Laune verstecken, aber auch einfach in Ruhe die Pause genießen können. Diverse Pausengeräte und eiDie Grundschule Moisburg besteht bereits seit 1948. In diesem Jahr wurde der jetzige Altbau errichtet. Im Laufe der Jahre folgten mehrere Anbauten, da die Schule sich vergrößerte und zeitweise sogar den Kindergarten beherbergte.

Seit dem Schuljahr 2018/19 findet die offene Ganztagsbeschulung bis 15.00 Uhr und eine Betreuung bis 16.00 Uhr statt. Eine Anschlussbetreuung über engagierte Mütter und Großmütter kann organisiert werden, fragen Sie, bitte, nach. Täglich können die Kinder Mittag essen, in der Hausaufgabenbetreuung angeleitet von Lehrkräften und pädagogischen MitarbeiterInnen ihre Aufgaben erledigen und anschließend Betreuungsangebote wahrnehmen. n Fußballplatz mit zwei Toren stehen allen Kindern in den Pausen und am Nachmittag zur Verfügung.

Der Leitsatz: Leben, lernen und entdecken ist hier einfach umzusetzen und wird täglich gelebt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!