Grundschule Moisburg

Der Schulunterricht findet im Wechselunterricht statt:

Gruppe A kommt in der Woche vom: 10.05.2021, 26.05.2021, 07.06.2021, 21.06.2021, 05.07.2021 und vom 19.07. bis zum 21.07.2021.

Gruppe B kommt in der Woche vom: 03.05.2021, 17.05.2021, 31.05.2021, 14.06.2021, 28.06.2021 und 12.07.2021.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Schule in halben Klassen – wie geht es weiter?

Seit dem 18. Januar sind die Grundschulen Niedersachsens mit halben Klassen wieder voll im Einsatz. Während Leni in der Gruppe A ist, ist Leon in der Gruppe B. Alle Fächer werden in der Schule erteilt, „es gibt auch Hausaufgaben, nur nicht am Freitag, da ist frei!“ So ist Leni froh, wenn sie nach einer Woche zu Hause, wieder in die Schule gehen darf. „Zuhause habe ich meine Aufgaben meistens sehr schnell erledigt, dann kann ich aber erst am Nachmittag wieder mit jemandem spielen. Manchmal mache ich die Hausaufgaben mit meiner Freundin zusammen.“ Leon findet es nicht schlimm, dass er auch mal eine Woche zu Hause ist. Auch er sieht zu, dass er die Schulsachen schnell fertig bekommt: „dann habe ich mehr Zeit zum Spielen, mir fällt immer etwas ein!“ ...

hier geht es weiter

Gemeinsam

lernen - leben - entdecken

Im Jahr 2009 wurde vom Schulträger, der Samtgemeinde Hollenstedt, eine große Sanierung in Auftrag gegeben. Dabei wurden diverse Böden und Decken sowie alle Fenster erneuert.

Heute haben wir sechs Klassenräume, diverse Fachräume, eine Sporthalle und ein großes Lehrerzimmer mit Besprechungsraum.

Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall, denn auch das große Außengelände ist einen Blick wert. Der Schulhof ist schon immer naturbelassen mit Hügeln, angrenzenden Grünflächen mit altem Baumbestand, in dem die Kinder sich nach Lust und Laune verstecken, aber auch einfach in Ruhe die Pause genießen können. Diverse Pausengeräte und eiDie Grundschule Moisburg besteht bereits seit 1948. In diesem Jahr wurde der jetzige Altbau errichtet. Im Laufe der Jahre folgten mehrere Anbauten, da die Schule sich vergrößerte und zeitweise sogar den Kindergarten beherbergte.

Seit dem Schuljahr 2018/19 findet die offene Ganztagsbeschulung bis 15.00 Uhr und eine Betreuung bis 16.00 Uhr statt. Eine Anschlussbetreuung über engagierte Mütter und Großmütter kann organisiert werden, fragen Sie, bitte, nach. Täglich können die Kinder Mittag essen, in der Hausaufgabenbetreuung angeleitet von Lehrkräften und pädagogischen MitarbeiterInnen ihre Aufgaben erledigen und anschließend Betreuungsangebote wahrnehmen. n Fußballplatz mit zwei Toren stehen allen Kindern in den Pausen und am Nachmittag zur Verfügung.

Der Leitsatz: Leben, lernen und entdecken ist hier einfach umzusetzen und wird täglich gelebt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!