Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2018/2019 ist die Grundschule Moisburg eine offene Ganztagsschule. Der freie Träger ist die Arbeiterwohlfahrt (AWO). Das Mittagessen wird von apetito geliefert.

Von Montag bis Donnerstag gibt es ein Ganztagsangebot bis 15.00 Uhr und eine nach-   schulische Betreuung bis 16.00 Uhr. Am Freitag gibt es eine nachschulische Betreuung bis 14.00 oder 15.00 Uhr.

Zeitlich wiederkehrende Strukturen und Räumlichkeiten, die nur dem Ganztagsangebot zur Verfügung stehen, schaffen Bedingungen, in denen sich alle Schülerinnen und Schüler wohlfühlen können. Das Nachmittagsangebot wird stetig weiterentwickelt.

Die Hausaufgaben werden durch Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter betreut. Danach gibt es die Möglichkeit Spiel-, Sport- und Bastelangebote wahrzunehmen.

Folgende Angebote gibt es z.Zt.:

• Balltraining 1./2. Klassen
  • Musikgruppe (wöchentlich wechselnde Klassenstufe)
  • Computer 3./4. Klassen
  • verschiedene Bastel-/ Spielangebote in unserem Gruppenraum (Moiseraum) oder in der Turnhalle (sporadisch an unterschiedlichen Tagen)

Die Musikschule Hollenstedt bietet während der Betreuungszeit Musikunterricht an:

Z. Zt. Gitarre, Klavier und Schlagzeug.

Außerdem bietet die Schule „Notenfuchs“ aus Mosiburg Englischunterricht während oder nach der Betreuungszeit an.

Bei An-/Abmeldungen oder Fragen, wenden Sie sich bitte an:

Pamela Oelkers:   pamela.oelkers@gsmoisburg.de   oder

Ulrike Peschau: ulrike.peschau@gsmoisburg.de

Tel.-Nr.:   01522- 373 40 19  ab 14.00 Uhr

Bei Fragen bezüglich des Mittagessens wenden Sie sich bitte an:

Birgit Veldhoff

Tel. 04165 – 999 624  von 11.30 Uhr – 12.00 Uhr

Einblicke in den Ganztag: